Política de Privacidade

Header Logo
Abrir e Fechar Menu
Abrir Formulário Newsletter
Newsletter
image
header image wave effect

Política de Privacidade

O Programa COMÉRCIO DIGITAL está comprometido em assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, garantindo assim que possa continuar a confiar os seus dados pessoais ao COMÉRCIO DIGITAL.

 

Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ("RGPD").

 

O COMÉRCIO DIGITAL respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

 

Sempre que interage connosco, poderá partilhar informação pessoal que nos permite a sua identificação enquanto indivíduo (p. ex. nome, e-mail, endereço, número de telefone). Esses elementos são conhecidos como "dados pessoais".

 

Esta Política ("Política de Privacidade") define: 
1. Âmbito e aceitação 
2. Dados pessoais recolhidos pelo COMÉRCIO DIGITAL
3. Razões para o COMÉRCIO DIGITAL recolher dados pessoais, e que uso lhes dá 
4. Por quanto tempo o COMÉRCIO DIGITAL conserva os seus dados pessoais
5. Quais são os seus direitos
6. Como poderá aceder, retificar, atualizar, limitar, apagar, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, ou remover o consentimento
7. Como pode reclamar
8. Quais as medidas adotadas pelo COMÉRCIO DIGITAL para assegurar a segurança dos seus dados pessoais
9. Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades (terceiros e subcontratados)
10. Contacte-nos

 

1. Âmbito e aceitação desta Política de Privacidade 
Esta Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais que recolhemos para podermos oferecer-lhe os nossos produtos e serviços.
Sempre que utiliza o site do COMÉRCIO DIGITAL ou nos cede os seus dados pessoais, está a aceitar as práticas definidas nesta Política de Privacidade. Caso não aceite esta Política de Privacidade, pedimos que não utilize o site do COMÉRCIO DIGITAL nem nos ceda quaisquer dados pessoais.
O COMÉRCIO DIGITAL reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Convidamo-lo a consultar regularmente esta Política de Privacidade, mantendo-se assim a par de quaisquer alterações, bem como do modo como os seus dados pessoais são usados.

 

2. Dados recolhidos 
O COMÉRCIO DIGITAL pode recolher os seus dados pessoais de uma variedade de fontes, incluindo:
- Interações online e eletrónicas connosco, através do website do COMÉRCIO DIGITAL;
- Interações offline connosco, através de contacto telefónico ou preenchimento de formulários;

 

2.1. Dados fornecidos diretamente pelo utilizador
O COMÉRCIO DIGITAL recolhe os seus dados pessoais, nomeadamente através de via telefónica, por escrito e através do seu website, garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento do titular dos dados pessoais.

Os respetivos dados pessoais apenas serão tratados quando são disponibilizados, designadamente através da subscrição do envio de newsletters e/ou preenchimento de formulários, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade.

Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

 

2.2. Dados que recolhemos durante a sua interação com o site do COMÉRCIO DIGITAL
Utilizamos cookies e outras tecnologias de deteção para recolher certos tipos de informação durante a sua interação com o website COMÉRCIO DIGITAL. Por favor, consulte a nossa Política de Cookies para se informar sobre essas tecnologias e os seus direitos quanto a elas.

 

3. Razões para o COMÉRCIO DIGITAL recolher dados pessoais, e que uso lhes dá 
Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento e destinam-se à gestão da relação com os utilizadores, à adequação dos serviços às necessidades e interesses dos utilizadores, nomeadamente para efeitos de acesso a funcionalidades específicas do website, a sugestões de conteúdos, bem como a ações de informação e marketing enquadradas no âmbito do programa COMÉRCIO DIGITAL.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser tratados para efeitos de cumprimento de obrigações legais e para fins de investigação, deteção e repressão de crimes graves.

Sem prejuízo da informação prestada aquando da recolha dos dados, o COMÉRCIO DIGITAL poderá ainda, desde que legalmente admissível, utilizar os dados pessoais fornecidos pelo titular para outras finalidades, tais como envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os serviços do COMÉRCIO DIGITAL, bem como para a realização de estudos de mercado ou inquéritos de avaliação.

Adicionalmente, e em conformidade com as autorizações permitidas, o COMÉRCIO DIGITAL poderá também ceder os dados recolhidos às entidades suas parcerias, para efeitos de comunicação no âmbito do programa e dos serviços complementares dos patrocinadores do COMÉRCIO DIGITAL. 

 

4. Por quanto tempo o COMÉRCIO DIGITAL conserva os seus dados pessoais
O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.
Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

 

5. Quais são os seus direitos
Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos utilizadores, a qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização, limitação e apagamento dos seus dados pessoais (salvo quanto ao cumprimento de obrigações legais a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito), bem como o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins comerciais pelo COMÉRCIO DIGITAL e à retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento.

 

6. Como poderá aceder, retificar, atualizar, limitar, apagar, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, ou remover o consentimento
Sem prejuízo do disposto no RGPD, o titular dos dados pessoais poderá fazê-lo, diretamente ou mediante pedido por escrito, através dos contactos disponibilizados para o efeito no presente documento, bem como demais contactos disponibilizados pelo COMÉRCIO DIGITAL.

 

7. Como pode reclamar
Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente ao COMÉRCIO DIGITAL, através dos contactos disponibilizados para o efeito, o utilizador pode reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

 

8. Quais as medidas adotadas pelo Comércio Digital para assegurar a segurança dos seus dados pessoais
O COMÉRCIO DIGITAL assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.
Tendo presente a preocupação e empenho que o COMÉRCIO DIGITAL revela na defesa dos dados pessoais, foram adotadas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Adicionalmente, as entidades terceiras que, no âmbito de prestações de serviços, procedam ao tratamento de dados pessoais do utilizador em nome e por conta do COMÉRCIO DIGITAL, são obrigadas, a executar medidas técnicas e de segurança adequadas que, em cada momento, satisfaçam os requisitos previstos na legislação em vigor e assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados (nomeadamente, a proteção da privacidade e dos dados pessoais dos utilizadores).
Não obstante as medidas de segurança adotadas, o COMÉRCIO DIGITAL alerta a todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utilizam um PC e um Browser atualizados em termos de "patches" de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e que se certifiquem da autenticidade dos sites que visitam na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confiem.

 

9. Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades (terceiros e subcontratados)
O COMÉRCIO DIGITAL, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos utilizadores. Quando tal sucede, o COMÉRCIO DIGITAL toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que fica devidamente consagrado e acautelado contratualmente entre o COMÉRCIO DIGITAL e a(s) terceira(s) entidade(s).
Assim, qualquer entidade subcontratada pelo COMÉRCIO DIGITAL tratará os dados pessoais dos nossos utilizadores, em nome e por conta do COMÉRCIO DIGITAL e adotando medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

 

10. Contacte-nos
O COMÉRCIO DIGITAL age como responsável pelo tratamento dos dados pessoais que processa no âmbito desta Política de Privacidade. Caso tenha algumas dúvidas ou comentários a fazer sobre a presente Política de Privacidade ou as práticas de recolha de dados do COMÉRCIO DIGITAL, por favor contacte-nos por:


Email: info@comerciodigital.pt

Termos e Condições

Agradecemos a sua visita ao website do COMÉRCIO DIGITAL. Assegure-se que lê cuidadosamente os Termos e Condições apresentados nesta página.

 

A utilização dos termos "nós" e "nosso" referem-se ao projeto COMÉRCIO DIGITAL e serão usados da forma mais apropriada segundo o contexto Termos e Condições de Utilização do Site do COMÉRCIO DIGITAL.

 

Objetivos do site
Trata-se de um site que disponibiliza informações e materiais, incluindo, sem limitação, legislação,  textos, dados, gráficos, fotografias, estatísticas, notícias,  desenhos, logótipos, ícones ou códigos "html", ou outra informação relevante no caso concreto (conjuntamente identificada como o "Conteúdo") unicamente para fins informativos, não devendo ser considerados como aconselhamento ou recomendações.

 

Exatidão, integridade e a temporalidade da informação
Ainda que sejam utilizados todos os meios ao nosso dispor para assegurar a exatidão e a integridade da informação existente nesta página web, não assumimos, em caso algum, qualquer responsabilidade se a informação disponibilizada não é exata ou completa. Qualquer modificação que faça ao conteúdo disponibilizado nesta página web será efetuada por sua conta e risco, sendo, por isso, responsável por monitorizar tais alterações.

 

Propriedade Intelectual
Aviso relativo a direitos de autor. Copyright © 2019 Comércio Digital. Todos os direitos reservados. Quaisquer direitos que não sejam expressamente concedidos são reservados.
O site do COMÉRCIO DIGITAL e o conteúdo nele disponibilizado encontram-se protegidos pelas leis relativas a direitos de autor e propriedade industrial e não poderão ser copiados, reproduzidos nem difundidos, seja na sua totalidade ou em parte. É proibido, designadamente, copiar ou retransmitir qualquer texto, logótipo, gráfico, som ou imagem do site do COMÉRCIO DIGITAL, a menos que tal seja expressamente permitido pelo COMÉRCIO DIGITAL.
Concede-se autorização para copiar e distribuir os materiais disponibilizados neste site, desde que: (1) em todas as cópias seja feita referência ao documento original em http://www.comerciodigital.pt; (2) seja incluído o aviso relativo a direitos de autor acima apresentado em todas as cópias e que tanto o aviso de direitos de autor como este aviso de autorização estejam visíveis, (3) a utilização desses materiais se destine exclusivamente a fins informativos e pessoais e não comerciais, e que (4) não sejam efetuadas quaisquer modificações nos materiais.
A utilização de tais materiais para quaisquer outros fins está expressamente proibida, devendo qualquer outro tipo de utilização ser previamente autorizado por escrito pelo COMÉRCIO DIGITAL.
Os materiais acima especificados não incluem a conceção ou o esquema do site http://www.comerciodigital.pt/.

 

Links para sites de terceiros
Apenas para comodidade do utilizador do site do COMÉRCIO DIGITAL, podem ser fornecidos diversos links para sites de terceiros, não significando tal referência, em momento algum, qualquer aceitação ou subscrição por parte do COMÉRCIO DIGITAL do conteúdo dos mesmos, uma vez que tais sites estão fora do controlo do COMÉRCIO DIGITAL.
Consequentemente, o COMÉRCIO DIGITAL não poderá ser responsabilizado pelos conteúdos de qualquer site para o qual um link seja disponibilizado. O COMÉRCIO DIGITAL proíbe expressamente a criação de links para o seu site, sem que para tal seja obtido o seu consentimento prévio por escrito

 

Garantias e Renúncia de Responsabilidade
A forma como utiliza este website e os conteúdos nele presentes é exclusivamente da sua responsabilidade e risco.

Política de Cookies

O website do COMÉRCIO DIGITAL utiliza cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador. Este texto explica como o fazemos.

 

O que são cookies?

"Cookies" são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais. A colocação de cookies ajudará o website a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visita.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador, apenas recolhem informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os websites ou a zona do país/países através do qual acedem ao website.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências. A qualquer momento o utilizador pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.

A recusa de uso de cookies no website, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

 

Para que servem os cookies?

Os cookies são utilizados para tornar o website do COMÉRCIO DIGITAL mais fácil de utilizar. Os cookies poderão ser também utilizados para ajudar a acelerar a sua experiência e atividades futuras no nosso webisite. Também utilizamos os cookies para compilar grupos de estatísticas anónimas que nos permitem perceber de que forma as pessoas utilizam o nosso website e para nos ajudar a melhorar a sua estrutura e conteúdos. Não o podemos identificar pessoalmente através dessa informação.

 

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador, pelo que o utilizador pode, a qualquer momento, desativar parcial ou totalmente os cookies utilizados no site do COMÉRCIO DIGITAL.

Para obter mais informações consulte as instruções e manuais do próprio navegador.
Sobre cookies e a respetiva utilização consulte os seguintes links:

 

NOTA: Recordamos que ao desactivar os cookies o website do COMÉRCIO DIGITAL pode não funcionar correctamente.

Newsletter

Subscreva a nossa Newsletter e esteja sempre a par das nossas novidades e eventos.

uma iniciativa:

Uma_Iniciativa.png

com o apoio da:

Com_Apoio.png

em parceria com:

Em_Parceria.png

cofinanciado por:

Confinanciado.png

patrocinadores master:

Patrocinadores_Master.png

patrocinadores principais:

Patrocinadores_Principais.png

patrocinador:

Patrocinador.png